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Ägyptischer Linseneintopf

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank




Bildquelle: Billa

Zutaten für 4 Personen:

1 großes Suppenhuhn
3 Bund Suppengrün
2 Liter Wasser
1 große Zwiebel
300 g Linsen
1 Dose geschälte Paradeiser
2 Karotten
Salz, Pfeffer
Essig
3-4 Blatt Liebstöckel
4 EL Sauerrahm


Zubereitung:

Das ausgenommene Huhn reinigen, vierteln. In 2 Liter Wasser mit dem grob geschnittenen Suppengemüse, Liebstöckel und der Zwiebel (samt Schale) weichkochen. Hühnerteile aus der Suppe nehmen, Suppe abseihen.
 
Die gut gewaschenen Linsen in Hühnersuppe kernig kochen. Paradeiser dazugeben. 2 Karotten fein reiben, kurz mit den Linsen mitkochen.
 
Das ausgekühlte Huhn enthäuten, in mundgerechte Stücke zerlegen. Hühnerfleisch unter die fertigen Linsen mengen. Es sollte nur noch wenig Saft übrig bleiben. Zuletzt mit Sauerrahm verfeinern. Mit Salz, Pfeffer, etwas Essig abschmecken. Dazu passen am besten Weißbrot, Knoblauchbrot, Fladenbrot oder Salzkartoffeln.
 
TIPP: Mit mehr Suppe verdünnt, kann das Gericht auch als deftige Suppe gereicht werden.


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