Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Amaretto-Topfenkuchen

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank




Bildquelle: Billa

Zutaten für 4 Personen:
Für den Teig:
5 Eiklar
5 Eidotter
250 g Zucker
300 g Mehl
1/8 l Öl, 1/8 l Milch
1 Packerl Vanillezucker
Zitronensaft
1 Packerl Backpulver
3 EL Kakao
Butter und Mehl für die Form

Für die Creme:
500 g Topfen
150 g Crème fraîche
100 g Zucker
1 Packerl Vanillezucker
1/4 l Schlagobers
4 Sahnesteif
6-8 EL Amaretto
Kakaopulver zum Garnieren


Zubereitung:

Dotter, Zucker, Vanille und Zitronensaft schaumig rühren. Eiklar steif schlagen. Mehl, Backpulver, Kakao und Eischnee abwechselnd unter die Teigmasse heben. Den Teig auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C 15-20 Min. backen. Danach den Kuchen erkalten lassen.
 
Für die Creme Topfen, Crème fraîche, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Amaretto und 2 Sahnesteif einrühren. Schlagobers steif schlagen, 2 Sahnesteif einrühren und das Schlagobers unter die Topfenmasse heben. Die Creme auf den erkalteten Kuchen streichen, für kurze Zeit in den Kühlschrank stellen. Amaretto-Topfenkuchen mit Kakaopulver bestreut servieren.



Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im
aktuellen BILLA Flugblatt ...


Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...