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Amaretto-Topfenkuchen

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank




Bildquelle: Billa

Zutaten für 4 Personen:

Für den Teig:
5 Eiklar,
5 Eidotter,
250 g Zucker,
300 g Mehl,
1/8 l Öl, 1/8 l Milch,
1 Packerl Vanillezucker,
Zitronensaft,
1 Packerl Backpulver,
3 EL Kakao,
Butter und Mehl für die Form.

Für die Creme:
500 g Topfen,
150 g Crème fraîche,
100 g Zucker,
1 Packerl Vanillezucker,
1/4 l Schlagobers,
4 Sahnesteif,
6-8 EL Amaretto.
Kakaopulver zum Garnieren


Zubereitung:

Dotter, Zucker, Vanille und Zitronensaft schaumig rühren. Eiklar steif schlagen. Mehl, Backpulver, Kakao und Eischnee abwechselnd unter die Teigmasse heben. Den Teig auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C 15-20 Min. backen. Danach den Kuchen erkalten lassen.

Für die Creme Topfen, Crème fraîche, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Amaretto und 2 Sahnesteif einrühren. Schlagobers steif schlagen, 2 Sahnesteif einrühren und das Schlagobers unter die Topfenmasse heben. Die Creme auf den erkalteten Kuchen streichen, für kurze Zeit in den Kühlschrank stellen. Amaretto-Topfenkuchen mit Kakaopulver bestreut servieren.



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