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Andrássytorte mit Ingwerfeigen

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank




Bildquelle: Billa

Zutaten:

Torte:
180 g Butter,
180 g Zucker,
180 g Kochschokolade,
9 Eidotter,
6 Eiklar

Ingwerfeigen:
8 frische Feigen,
2-3 EL Honig,
etwas Grenadinesirup,
etwas frischen Ingwer


Zubereitung:

Schokolade mit Butter schmelzen, nach und nach die Dotter einrühren. Eiweiß mit Zucker zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Die Hälfte der Masse in eine Tortenform geben und 20-30 Minuten im Rohr bei 180 °C backen. Die restliche Masse kommt in den Kühlschrank.

Auf die gebackene Torte die restliche Masse streichen. Die ganze Torte nochmals in den Kühlschrank stellen.

Feigen von Stiel und Blütenansatz befreien. Feigen halbieren, in eine Pfanne setzen, mit Honig und Grenadinesirup überziehen. Etwas Ingwer darüber reiben. Im Rohr bei 180 °C etwa 10 Minuten garen. Schokoladentorte mit Ingwerfeigen anrichten.




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