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Rezept: Basilikum-Aufstrich mit Pinienkernen und Frühlingszwiebeln

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank



Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Bildquelle: Billa


Zutaten für 500 g:

4 EL Pinienkerne
3 Töpfe Basilikum
2 Frühlingszwiebeln
20 g Parmesan
50 ml Olivenöl
400 g Topfen
Salz
Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung:

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in sehr feine Ringe schneiden und ein Viertel davon für die Garnitur beiseitelegen.
 
Parmesan grob würfeln und mit Olivenöl, Basilikum und 3 EL Pinienkernen in einem Mixer fein pürieren. Basilikummasse mit Topfen und den Frühlingszwiebelringen vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
Basilikum-Topfen in eine Schale füllen, mit den restlichen Pinienkernen (1 EL) und den beiseitegelegten Frühlingszwiebeln bestreuen und bis zum Servieren kühl stellen.



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