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Rezept der Woche : Exotisches Beef Tatar

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank


Zubereitung: ca. 20 Minuten


Bildquelle: Billa

Für ein Glas:

Curry-Krautsalat:
250 g Weißkraut
125 g Sauerrahm
Saft von 1/2 Zitrone
1 Msp. Currypulver
1 Msp. Ingwer, frisch gerieben
Salz, Pfeffer a. d. Mühle
Beef Tatar:
500 g Beiried oder Minutensteak
4 EL Olivenöl
1 Msp. Peperino
1 Msp. Ingwer, fein gehackt
1 EL Jungzwiebel, fein gehackt
1 Msp. Petersilie, fein gehackt
Tabasco nach Belieben
Salz, Pfeffer a. d. Mühle
100 g Lauch


Zubereitung:

Für den Curry-Krautsalat das Kraut ganz fein schneiden oder hobeln. Anschließend mit Sauerrahm, Zitronensaft, Currypulver und Ingwer vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für das Beef Tatar das Fleisch ganz klein schneiden und mit den übrigen Zutaten vermischen. Mit Tabasco nach Belieben schärfen und mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Den Lauch der Länge nach halbieren, in kochendem Wasser blanchieren, anschließend in Eiswasser abschrecken, damit er die Farbe nicht verliert.

Den Krautsalat auf Tellern anrichten, darauf eine runde Ausstechform mit ca. 4 cm Durchmesser setzen. Diese mit einem Lauchstreifen am Rand auslegen und anschließend mit dem Beef Tatar füllen. Den Ausstecher vorsichtig wegnehmen und das Beef Tatar mit etwas Toastbrot servieren.


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