Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Rezept: Birnen-Litschi-Vanille-Eistee

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank





Bildquelle: Billa


Zutaten für 1 Liter:

4 Beutel Earl Grey
500 g Eiswürfel
1 reife Birne
50 ml Zitronensaft
250 g Litschi (Dose, Abtropfgewicht)
2 Vanilleschoten
70 ml Zitronenmellissensirup
1 EL Kristallzucker
2 Bioorangen
700 ml Emotion Lemongrass Mineralwasser



Zubereitung:

500 ml Wasser zum Kochen bringen, Earl Grey darin 2 Minuten ziehen lassen und abseihen. 100 g Eiswürfel zugeben und den Tee ca. 15 Minuten kalt stellen.

Birne der Länge nach in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. 2 Birnenscheiben in den Mixer geben, übrige Scheiben in einen Krug (2 l) legen und mit Zitronensaft beträufeln.

Litschis auf einem Sieb abtropfen lassen. 3 Litschis in den Mixer geben, übrige Litschis mit 1 Vanilleschote in den Krug geben.

Übrige Vanilleschote in Stücke schneiden und in den Mixer geben. Sirup, Zucker und abgekühlten Tee zugeben und auf höchster Stufe 2 Minuten fein mixen. Ein feines Sieb auf einen Krug legen, die Flüssigkeit durchseihen und mit einem Löffel durch das Sieb drücken. Orangen heiß waschen, trocken reiben, jede Orange in 4 Spalten schneiden und in den Krug geben. Den Eistee ca. 60 Minuten Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren evtl. den Schaum abschöpfen. 400 g Eiswürfel zugeben und umrühren.

In Gläser gießen, mit Emotion Lemongrass auffüllen und sofort servieren.


Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im aktuellen BILLA Flugblatt ...


Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...