Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Blätterteigrollen mit Topfen und Rhabarber

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank


Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


Bildquelle: Billa

Zutaten für 4 Personen:

Für die Topfenoberscreme:
200 g Topfen
100 g Zucker
3 Eidotter
3 Blätter Gelatine
Schnee von 3 Eiklar
125 ml geschlagenes Obers
Zitronensaft und -schale zum Abschmecken
fertige Blätterteigrollen (oder Blätterteig)

Für das Rhabarbersüppchen:
500 g Rhabarber
150 g Zucker
80 g frische Erdbeeren zum Pürieren
1/8 l Wein
2 EL Puddingpulver
Zucker zum Bestreuen


Zubereitung:

Für die Topfenoberscreme Dotter mit Zucker schaumig rühren. Topfen mitrühren, aufgelöstes Gelatine dazugeben, zum Schluss das geschlagene Obers und den Eischnee unterheben.

Erdbeeren pürieren, durch ein Sieb passieren.

Rhabarber schälen, in 2 cm-Stücke schneiden, mit dem Zucker in einem abgedecktem Gefäß im Rohr bei 160 °C weich dämpfen. Den dabei entstandenen Saft mit Wein verlängern, abgießen und mit Cremepulver leicht binden. Nochmals kurz aufkochen, dann abkühlen lassen.

Den Rhabarbersaft mit dem Erdbeerpüree vermischen, mit Zucker abschmecken und über den Rhabarber verteilen.

Die Blätterteigrollen etwas überzuckern, bei Oberhitze kurz ins Rohr geben. Warm (aber nicht hei) mit der Topfencreme füllen und auf dem Rhabarber anrichten.

Tipp: Blätterteigrollen kann man beim Konditor leer kaufen oder man rollt dünne Streifen Blätterteig über Schaumrollenformen und bäckt sie bei 200 °C goldbraun.


Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im
aktuellen BILLA Flugblatt ...

Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...