Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Brandade vom Räucherlachs mit Avocado-Grapefruitesalat

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank




Bildquelle: Billa

Zutaten für 4 Personen:

Für die Brandade:
100 g geschälte Kartoffeln,
100 g Obers,
1 Knoblauchzehe,
2 Thymianzweige,
100 g Räucherlachs,
2 EL kalt gepresstes Traubenkernöl,
20 g Crème fraîche,
Salz,
Pfeffer,
Cayennepfeffer und einige Spritzer Zitronensaft.

Für den Salat:
1 reife Avocado,
Zitronensaft,
2 Grapefruites,
1 rote Chilischote,
1 weißer Chicoree,
1 roter Chicoree,
Koriandergrün oder frische Blattpetersilie.
Für die Emulsion:
4 EL Grapefruitesaft,
6 EL kalt gepresstes Traubenkernöl,
1 TL gehackter Ingwer,
etwas Quitten-Essig,
Salz,
weißer Pfeffer,
Koriander


Zubereitung:

Für die Brandade Kartoffeln mit der Sahne und den Gewürzen weich kochen. Den grob gewürfelten Räucher-Lachs dazugeben und 20 Minuten zugedeckt durchziehen lassen. In der Küchenmaschine mit dem Knethaken zu einer feinen Paste verarbeiten. Nach und nach das Traubenkernöl und die Crème fraîche einmontieren.

Für den Avocadosalat die Avocados schälen und in hübsche Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und kalt stellen. Chili halbieren und entkernen. Grapefruits mit einem scharfen Messer abschälen und zwar so, dass die weiße Haut komplett entfernt wird. Dann die Filets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden. Die Chicoréeblätter ablösen, waschen und gefällig schneiden. Alles mischen und mit etwas Koriandergrün verfeinern.

Für die Emulsion die Zutaten kurz aufmixen. Den Salat locker auf einen Teller verteilen, die Brandade zu Nocken abdrehen und anrichten. Vor dem Servieren den Salat mit der Traubenkernöl-Emulsion beträufeln und sofort servieren. Dazu passt kurz geröstetes Baguette.



Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im aktuellen BILLA Flugblatt ...


Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...