Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Buchweizenblini mit Lachs, Kaviar und Rote-Rüben-Macchiato

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank




Bildquelle: Billa

Zutaten für 4 Personen:

Für die Blini:
100 g Buchweizenmehl,
100 g Weizenmehl,
20 g Hefe,
200 ml Milch,
1 Eigelb,
1/2 TL Salz,
1 EL Zucker,
1 1/2 EL Erdnussöl,
1 Eiweiß, Butterschmalz zum Braten,
50 g Créme fraîche,
1 Bund Schnittlauch (fein geschnitten),
etwas geräucherter oder gebeizter Lachs,
etwas Kaviar (Forellen- oder Felchenkaviar).

Für den Ingwer-Milchschaum:
150 ml Milch,
20 g Ingwer.

Für den Rote-Rüben-Macchiato:
250 g rote Rüben (gekocht),
1 Schalotte,
100 ml Weißwein,
500 ml Hühner- oder Gemüsebouillon,
1 Msp. Piment,
20 ml Wodka,
1 EL Erdnussöl


Zubereitung:

Hefe in warmer Milch auflösen, mit beiden Mehlsorten glatt rühren. 30 Minuten gehen lassen. Eigelb, Salz, Zucker und Öl einrühren, erneut 30 Minuten gehen lassen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Im heißen Butterschmalz kleine Blini backen. Auf jedes Stück etwas Crème fraîche setzen, mit Schnittlauch bestreuen und abwechslungsweise Kaviar und Lachs auflegen. Für den Ingwer-Milchschaum Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit der Milch einmal aufkochen, dann ca. 2 Stunden ziehen lassen. Danach die Milch abseihen und aufschäumen.

Schalotte in Erdnussöl glasig dünsten, gewürfelte rote Rüben zugeben. Mit Weißwein löschen und kurz reduzieren, Piment zufügen. Mit Bouillon aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln. Die Suppe pürieren, erneut aufkochen, mit wenig Salz und Wodka abschmecken. Die Suppe (= Rote-Rüben-Macchiato) in kleine Gläser (2/3 voll) oder Espresso-Tassen füllen, mit Ingwer-Milchschaum auffüllen.



Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im
aktuellen BILLA Flugblatt ...


Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...