Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Burgenländischer Weinrostbraten

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank




Bildquelle: Billa

Zutaten für 4 Personen:
500 g Tomaten,
1 Zehe Knoblauch,
3/4 l trockener Weißwein,
4 Scheiben Rostbraten,
Salz,
Pfeffer,
Öl,
1 Zwiebel,
500 g kleinwürfelig geschnittenes Wurzelwerk (Sellerie, Petersilie, Karotten),
2 EL Sauerrahm,
3 EL Butter,
500 g Bandnudeln,
etwas gehackte Petersilie.
Als weitere Beilage:
Rotweingelee in Birnenhälften:
1/4 l Zweigelt,
200 g Gelierzucker,
1 Gewürznelke,
1 Kaffeelöffel Quittin-Gelierhilfe,
2 Birnen


Zubereitung:

Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch hacken. Tomaten und Knoblauch im Wein weich kochen, danach durch ein feines Sieb streichen.
In einer Pfanne 5 EL Öl erhitzen. Rostbraten klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl beidseitig anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Fein geschnittene Zwiebel und das Wurzelwerk im Bratrückstand anrösten. Mit dem passierten Tomaten-Weinfond aufgießen. Fleisch wieder in die Pfanne legen und zugedeckt in etwa 30 Minuten weich dünsten.
Rotwein erhitzen, Gelierzucker, Gewürznelke und Quittin unterrühren und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend in ein Glas gießen, abkühlen lassen und kaltstellen. Birnen halbieren, schälen und putzen, in Zuckerwasser weich dünsten und abkühlen lassen.
Fleisch aus der Sauce nehmen und warm stellen, Sauce nochmals passieren und mit etwas Sauerrahm verfeinern. Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen, danach abseihen und in Butter schwenken. Mit Petersilie bestreuen. Etwas Rotweingelee in die Birnenhälften setzen. Weinrostbraten mit der Sauce, den Nudeln sowie dem Rotweingelee in Birnenhälften dekorativ anrichten.



Informationen über günstige BILLA-Angebote finden Sie im aktuellen BILLA Flugblatt ...

Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...