Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Rezept: Clementinen-Tartelettes mit Crème fraîche

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank



Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Bildquelle: Billa


Zutaten:


250 g glattes Mehl + Mehl für die Arbeitsfläche
100 g Kristallzucker
1 Prise Salz
2 Eidotter
140 g kalte Butter + Butter zum Einfetten
5 Clementinen
2 Eier
110 g Staubzucker + Zucker zum Bestreuen
125 g Crème fraîche

Zubereitung:

Für den Mürbteig das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Zucker, Salz und 1 Eidotter hineingeben. Butter in kleine Stücke schneiden und auf dem Rand verteilen. Die Teigzutaten rasch vom Rand aus zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 60 Minuten kalt stellen.

Währenddessen für den Belag 3 Clementinen auspressen. Eier, restlichen Eidotter (1 Stk.) und Staubzucker mit einem Schneebesen gründlich verrühren, dabei aber nicht schaumig schlagen. 100 ml Clementinensaft und Crème fraîche zugeben, verrühren und beiseitestellen. Die restlichen beiden Clementinen mit der weißen Haut dick abschälen und der Breite nach in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Backrohr auf 200 ºC (Ober-/Unterhitze, Umluft 180 °C) vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. 8 Tarteletteförmchen (8 cm ø) einfetten und mit dem Teig auskleiden. Die Teigreste kurz verkneten, erneut ausrollen und die übrigen Förmchen damit auskleiden. Auf mittlerer Schiene 10 Minuten vorbacken.

Die Temperatur des Backrohrs auf 150 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft 140 ºC) zurückschalten. Die Creme auf den Teigböden in den Förmchen gleichmäßig verteilen, die Clementinenscheiben vorsichtig darauf verteilen und auf unterster Schiene 25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

Die Tartelettes aus den Förmchen lösen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.



Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im aktuellen BILLA Flugblatt ...


Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...