Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Rezept der Woche : Coca

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank


Zubereitungszeit: ca. 55 Minuten

Bildquelle: Billa


Zutaten für 6 Personen:

15 g frischer Germ
300 g Mehl, universal
15 EL Olivenöl
1 Eidotter
je 4 rote und gelbe Paprika (1,5 kg)
450 g kleine weiße Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
125 ml Weißwein
3 Zweige Rosmarin
1 EL Paprikapulver, edelsüß
Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung:

Germ in 125 ml lauwarmes Wasser bröckeln und glatt rühren. Germ-Wasser, Mehl, 1 TL Salz, 5 EL Olivenöl und das Eidotter mit den Knethaken eines Mixers zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort abgedeckt ca. 90 Minuten gehen lassen. Backrohr auf 200 °C (Backrohrgrill) vorheizen.

Inzwischen die Paprika putzen, vierteln und nebeneinander mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem Backrohrgrill ca. 8 Minuten rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Aus dem Backrohr nehmen und für 10 Minuten mit einem feuchten Tuch abdecken. Paprika häuten und in 3 cm breite Streifen schneiden. Backrohr nun auf 225 °C (Ober-/Unterhitze) schalten.

Zwiebeln schälen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in einer weiten Pfanne in 5 EL Olivenöl kräftig andünsten. Mit Weißwein ablöschen, salzen, pfeffern und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln von den Zweigen zupfen. Den Teig auf ein Backblech mit Backpapier legen, leicht mit Mehl bestäuben und blechfüllend ca. 1/2 cm dick ausrollen. Paprikastreifen und Zwiebelringe darauf verteilen und Rosmarin darüberstreuen. Alles mit dem restlichen Olivenöl (5 EL) beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Im unteren Drittel des Backrohrs ca. 35 bis 40 Minuten goldbraun backen.

Die Coca warm oder ausgekühlt servieren.



Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im
aktuellen BILLA Flugblatt ...


Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...