Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Rezept der Woche : Coq au vin blanc

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank



Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Bildquelle: Billa

Zutaten für 4 Personen:

2 unbehandelte Zitronen
1 Bio-Hendl
2 EL Olivenöl
2 Petersilwurzeln (im Suppengrün)
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
500 ml trockener Weißwein
1 Bund Basilikum
Salz, Pfeffer
Weißbrot oder Braterdäpfel als Beilage


Zubereitung:

Die Zesten der Zitrone abreiben, die restliche weiße Schale wegschneiden und das Fruchtfleisch grob würfeln.
Das Hendl in Brust, Ober-, Unterkeule und Flügel teilen, danach die einzelnen Teile salzen, pfeffern und in Olivenöl goldgelb anbraten, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

Petersilwurzeln schälen. Knoblauch hacken, Zwiebel und Petersilwurzeln würfelig schneiden. Im Bratrückstand die Zwiebel und die Petersilwurzeln mit dem Knoblauch anrösten.

Die Hühnerteile, bis auf die Brust, wieder zugeben und mit dem Weißwein aufgießen. Zitronenzesten und Fruchtfleisch beifügen und bei schwacher Hitze ca. 35 Minuten garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Bruststücke und das zerkleinerte Basilikum hinzufügen.

Mit Weißbrot oder Braterdäpfeln servieren.


Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im
aktuellen BILLA Flugblatt ...

Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...