Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Cremeschnitte mit Erdbeer-Rhabarber und Himbeeren

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank



Bildquelle: Billa

Zutaten für 4 Personen:

400 g dünnschaliger Rhabarber
100 g frische Erdbeeren
50 g Himbeeren (frisch oder TK)
70 g Staubzucker
Mark einer 1/4 Vanilleschote (oder 1/2 Pkg. Bourbon-Vanillezucker)
1 Pkg. Blätterteig, (270 g, ca. 42 x 24 cm)
250 g QimiQ Vanille
1/2 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
200 ml Schlagobers
12 Himbeeren zum Garnieren


Zubereitung:

1. Den Rhabarber waschen, Stielansatz abschneiden und die Stangen in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Nun die Rhabarberstücke eng in eine Pfanne einlegen.


2. Erdbeeren waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden, Himbeeren waschen und dazugeben. Mit Staubzucker, 100 ml Wasser und der Vanille mit dem Pürierstab sehr fein mixen und über die Rhabarberstangen gießen.

3. Rhabarberstangen im Erdbeer-Himbeer-Saft einige Minuten al dente pochieren - er soll nicht kochen, da der Rhabarber sehr schnell verkocht! Rhabarber in der Flüssigkeit im Kühlschrank auskühlen lassen.

4. Den ausgerollten Blätterteig der Länge nach in 2 Bahnen von ca. 12 cm Breite schneiden und mit einer Gabel in 4-cm-Abständen anstechen. Den Blätterteig im vorgeheizten Rohr bei 210 °C etwa 14 Minuten laut Packungsangabe backen, herausnehmen, überkühlen und die Blätterteigplatten mit dem Sägemesser in breite Stücke schneiden.

5. Rhabarberstangen aus dem Pochiersaft heben, abtropfen, aber den Saft nicht weggießen (siehe Tipp!). QimiQ Vanille (Zimmertemperatur) mit Vanillezucker glatt rühren, kaltes Schlagobers steif schlagen und unter die Vanillecreme mengen. Die Hälfte der Creme, eventuell mit einem Spritzsack, auf 4 Blätterteigpolster verteilen und mit der Hälfte der Rhabarberstangen belegen. Einen weiteren Blätterteigpolster daraufsetzen und wie zuvor mit Creme und Rhabarber belegen. Mit frischen Himbeeren garnieren.


Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im
aktuellen BILLA Flugblatt ...

Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...