Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Dolce di mele

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank




Bildquelle: Billa

Zutaten für 4 Personen:

Für die kandierten Orangenschalen:
300 g Orangenschalen,
100 g Zucker,
100 ml Wasser;
150 g Kristallzucker,
50 g Butter,
2 kg Äpfel, Zitronensaft,
Butter zum Ausstreichen der Form,
200 g Zucker (mit wenig Zimtpulver vermischt),
300 ml Obers


Zubereitung:

Die Orangenschalen (ohne weißen Hautresten) in feinste Streifen schneiden und blanchieren. 100 ml frisches Wasser mit 100 g Zucker aufkochen, die Orangenzesten beigeben und ca. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. 150 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Butter und ca. 3 EL Wasser dazugeben, durchkochen.

Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel dünn aufhobeln. Äpfel dicht in eine mit Folie ausgekleidete Schüssel (ca. 20 cm Durchmesser) einschichten und dazwischen immer mit Karamell, Orangenzesten und dem Zimt-Zuckergemisch versehen (ein paar Zesten für das Obers reservieren). Die Füllung kann den Rand der Form ruhig um einige Zentimeter übersteigen. Mit Alufolie abdecken und im Wasserbad im Rohr bei 110 °C vier Stunden garen. Danach abkühlen lassen, leicht beschweren und einige Stunden kühl stellen.

Obers steif schlagen und die übrigen Zesten unterheben. Tortenstücke abschneiden. Den ausgetretenen Saft reduzieren und als Sauce dazu servieren. Mit dem Schlagobers anrichten.


Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im
aktuellen BILLA Flugblatt ...


Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...