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Dorschfilet auf Paprikagemüse

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank



Bildquelle: Billa

Zutaten für 4 Personen:

1-2 Packungen tiefgekühlten Polardorsch natur (à 400 g),
2 EL Öl,
Salz,
Pfeffer,
etwas Zitronensaft.

Für das Paprikagemüse:
1 Zwiebel,
je 2 gelbe, grüne und rote Paprika,
2 Knoblauchzehen,
1 EL Zucker,
3 EL Olivenöl,
1/8 l Weißwein,
Salz,
Chili,
ev. einige Rosinen und Pinienkerne.



Zubereitung:

1. Die tiefgekühlten Filets rechtzeitig vorsichtig im Kühlschrank auftauen lassen.

2. Die Paprikaschoten waschen, trocknen und in Viertel schneiden. Die Samen und Scheidewände entfernen. Die Zwiebel fein hacken. Den Knoblauch in Scheiben schneiden (erst unmittelbar vor dem Anbraten).

3. Das Olivenöl erhitzen. Die Paprika, die Zwiebel und den Knoblauch darin kräftig anbraten. 1 EL Zucker dazugeben und diesen karamelisieren lassen. Mit Wein ablöschen, mit Salz und Chili würzen und unter ev. Zugabe von Wasser die Paprika zugedeckt ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme schmoren.

4. Den Fisch im erhitzten Fett auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. Salzen und pfeffern und in Alufolie wickeln, an einem warmen Platz (im Rohr bei 70 °C) einige Minuten rasten lassen.

5. Die geschmorten Paprika lauwarm anrichten - eventuell den aus den Fischfilets geronnenen Saft zuvor einrühren. Die Dorschfilets auf dem Gemüse anrichten, ev. mit einigen Spritzern Zitronensaft beträufeln.

Nährwert pro Person:
270 kcal/1,130 kj


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