Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Rezept: Eier im Schälchen mit Speck und Erdäpfeln

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank



Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Bildquelle: Billa


Zutaten für 12 Personen:


6 kleine festkochende Erdäpfel
12 Eier
150 ml Obers
2 EL weiche Butter
2 EL Sonnenblumenöl
4 dünne Scheiben Frühstücksspeck
2 EL Kerbelblätter
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Erdäpfel darin weich kochen, abgießen, leicht abkühlen lassen und schälen.

Währenddessen die Eier trennen, dabei darauf achten, dass die Eidotter nicht verlaufen (sie werden einzeln weiterverarbeitet). Das Eiklar mit dem Obers verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. 12 kleine ofenfeste Förmchen (à 120 ml) mit Butter fetten.

Backrohr auf 180 °C (wenn möglich nur Unterhitze, sonst Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Erdäpfel in kleine Würfel schneiden, Öl in einer Pfanne erhitzen und die Erdäpfel goldbraun anbraten. In den Förmchen verteilen und die Eiweiß-Obers-Mischung darübergießen.

Ca. 2 l Wasser zum Kochen bringen. Alle Förmchen in ein tiefes Blech setzen, das Blech auf die unterste Schiene ins Rohr geben und das kochend heiße Wasser vorsichtig angießen, so dass die Förmchen maximal bis 1 cm unter ihrem oberen Rand im Wasser stehen. Backrohrtür schließen und das Eiklar 10 bis 12 Minuten stocken lassen. Nach ca. 6 Minuten die Eidotter vorsichtig in die Mitte der Förmchen gleiten lassen.

Währenddessen den Speck in Streifen schneiden, in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Förmchen aus dem Rohr nehmen, mit Speck belegen, mit Pfeffer und Kerbel bestreuen und servieren.



Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im aktuellen BILLA Flugblatt ...


Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...