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Erdäpfel-Crepes mit Sauerrahm & mariniertem Lachs

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank




Bildquelle: Billa

Zutaten für 4 Personen:

250 g mehlige Erdäpfel,
½ Becher Sauerrahm,
2 Eiklar,
1 Eidotter,
Salz,
Pfeffer,
Muskat,
1 Tl Mehl,
1/16 Lt. Milch,
etwas Fett zum Backen
6 Tl Lachs- oder Forellenkaviar,
200 g Lachs, in dünne Scheiben geschnitten,
Zitronensaft,
Olivenöl,
1 Tl grüne Pfefferkörner,
Salz, Pfeffer
etwas Blattsalat zum Ausgarnieren


Zubereitung:

Die Erdäpfel in der Schale kochen, schälen und heiß durch die Erdäpfelpresse drücken. Mit Salz und Pfeffer würzen, Milch und Eidotter beigeben, dass Mehl darüber stauben und etwas abkühlen lassen. Schnee schlagen und darunter heben. Fett in der Pfanne erhitzen, einen Esslöffel der Masse in das Fett einlegen und unter dem Salamander oder im Rohr bei Oberhitze 3 Minuten fertig garen.

Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und zerdrückte grüne Pfefferkörner darüber streuen.

Den Blattsalat marinieren.




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