Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Rezept: Erdäpfel-Radicchiosalat mit Ricottadressing

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank



Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

Bildquelle: Billa




Zutaten:

2 rote Zwiebeln
2 Fenchelknollen
500 g Babyerdäpfel
90 ml Olivenöl
40 ml Rotweinessig
250 g Ricotta
0,50 TL Chili Powder
0,50 Zitronen
1 Radicchio
2 EL Petersilienblätter
2 EL Oreganoblätter
Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle


Zubereitung:

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Fenchel putzen, halbieren, die Strunke keilförmig herausschneiden und den Fenchel in Spalten schneiden. Erdäpfel halbieren. Das Gemüse mit 30 ml Öl und 20 ml Essig in einer Schüssel vermischen und nach Belieben salzen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene 45 bis 50 Minuten braten, bis alles weich und goldbraun ist.

In der Zwischenzeit Ricotta auf ein weiteres mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit 20 ml Öl beträufeln. Chili daraufstreuen, nach Belieben salzen und auf der unteren Schiene 25 bis 30 Minuten braten, bis er leicht gebräunt ist.

Zitrone auspressen und Radicchio waschen. Das gebratene Gemüse in eine große Schale geben, Radicchio, Petersilie, Oregano, Zitronensaft, restliches Olivenöl (40 ml) und restlichen Essig (20 ml) beigeben. Den Salat nach Belieben salzen und vorsichtig mischen.

Den Salat auf Tellern anrichten und den gebratenen Ricotta darüberbröseln. Nach Belieben mit Pfeffer würzen und sofort warm servieren.



Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im aktuellen BILLA Flugblatt ...


Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...