Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Erdbeer Brandteigknödel mit Nougatsauce und Sauerrahmeis

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank




Bildquelle: Billa

Zutaten für 4 bis 6 Personen:

Brandteig
260 g Mehl glatt
20 g Butter
Salz
3/8 lt. Milch
2 Eier
frische Erdbeeren
frische Minze
40 g Butter
100 g Semmelbrösel
40 g Kristallzucker

Nougatsauce
100 g Nougat
1/8 lt. Milch
1/8 lt. Obers
etwas Rum

Sauerrahmeis
2 BecherSauerrahm
1 Zitrone
100 g Staubzucker


Zubereitung:

Milch, Butter und Salz aufkochen lassen, Mehl beigeben und abbrennen. Mit einem Knethacken die Eier in die lauwarme Masse unterrühren. Den Teig auskühlen lassen und um die Erdbeeren wickeln und Knödel drehen. In Salzwasser 10 min leicht köcheln. In Butterbrösel wälzen.

Für die Nougatsauce alle Zutaten erwärmen und mit Rum abschmecken.

Für das Eis alle Zutaten verrühren und frieren.

Die Knödel auf die Nougatsauce setzen, abzuckern, Sauerrahmeis und die Minze dazugeben und servieren.




Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im aktuellen BILLA Flugblatt ...


Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...