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Rezept: Espresso-Soufflé mit frischen Himbeeren

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank



Zubereitungszeit: 35 Minuten

Bildquelle: Billa


Für 6-8 Personen:

flüssige Butter für die Formen
Zucker zum Ausstreuen
4 Eier (Größe M)
40 g flüssige Butter
1 Prise Salz
1 kleine Prise Zimt
1 kleine Tasse starker Espresso
40 g Feinkristallzucker
1 EL Maizena
Staubzucker
200 g frische Himbeeren

Zubereitung:

6-8 Espressotassen mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.

Das Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform 2-3 cm hoch mit heißem Wasser befüllen und in das Backrohr stellen. Die Eier trennen. Eidotter mit Butter, Salz, Zimt und Espresso schaumig rühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und die Dotter-Espresso-Creme luftig unterziehen. Zuletzt Maizena darübersieben und zügig unterheben. Die Masse in die Tassen füllen, die Tassen in die Auflaufform stellen und 20 Minuten backen.
 
Herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren. Die Himbeeren dazu reichen.


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