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Feigen, Prosciutto u. Parmesan auf Zitronen-Honig-Toast

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank



Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Bildquelle: Billa

Zutaten für 4 Personen:

1 unbehandelte Zitrone
1 EL Zucker
40 g Honig
8 Feigen
80 g Parmesan am Stück
8 Scheiben Toastbrot
Saft einer 1/2 Zitrone
4 EL Olivenöl
50 g Rucola
30 g Basilikumblätter
8 Scheiben Prosciutto
grobes Salz
Pfeffer a. d. Mühle


Zubereitung:

Mit einem scharfen Messer die Schale der Zitrone so dünn wie möglich abschälen und anschließend in sehr feine Streifen schneiden. Den Zucker mit 2 EL Wasser aufkochen, die Zitronenstreifen darin 5 Minuten köcheln lassen und dann mit dem Honig verrühren.

Die Feigen waschen und vierteln, ohne den Strunk zu durchtrennen. Den Parmesan in grobe Stücke brechen. Die Toastscheiben im Toaster, oder unter dem Grill bräunen.

Den Zitronensaft und das Olivenöl kräftig verrühren und mit Rucola und Basilikum vermengen.

Die Toastscheiben mit dem Zitronenhonig bestreichen und mit Prosciutto belegen. Den Rucola-Basilikum-Salat auf den Prosciutto geben und die Feigen daraufsetzen. Nun die Parmesanstücke über Feigen und Salat verteilen und zum Schluss alles mit Salz und Pfeffer bestreuen.


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