Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Fischspieße mit leichter Mayonnaise

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank




Bildquelle: Billa

Zutaten für 4 Personen:

500 g Zanderfilet (ohne Haut und Gräten),
1 TL geriebener Ingwer,
1 TL gehacktes Zitronengras,
1 EL gehackter Kerbel,
1 TL Zitronensaft,
200 ml gut gekühltes Obers,
Salz,
Pfeffer,
Cayennepfeffer,
150 g Lachsforellenfilet (fein gewürfelt),
4 Stängel Zitronengras (oder 8 Holzspieße),
Olivenöl zum Braten.
Für die Mayonnaise:
2 Eidotter,
1/16 l Öl
1 TL Dijonsenf,
Saft von 1/2 Zitrone,
150 g Topfen (10 %),
Salz,
weißer Pfeffer


Zubereitung:

Zanderfilet kleinwürfelig schneiden und gut kühlen. Zander salzen, in der Küchenmaschine zerkleinern und unter langsamer Beigabe des kalten Obers zu einer Farce verarbeiten. Lachsforellenwürfel unter die Farce rühren. Mit Kerbel, gehacktem Zitronengras, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zitronensaft und Ingwer würzen.

Zitronengras der Länge nach halbieren. Fischmasse zu kleinen Bällchen formen und jeweils 3 Bällchen auf die Zitronengrasspieße stecken. Spieße leicht flach drücken. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Spieße darin beidseitig langsam braten. Für die Mayonnaise Eidotter, Senf und Zitronensaft schaumig rühren und in dünnem Strahl das Öl unter ständigem rühren einfließen lassen, zuletzt den passierten Magertopfen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fischspieße mit leichter Mayonnaise auf Tellern anrichten.


Informationen über günstige BILLA-Angebote finden Sie im aktuellen BILLA Flugblatt ...


Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...