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Flusskrebse in Sherrydressing auf Fisolensalat

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank


Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten


Bildquelle: Billa

Zutaten für 4 Personen:

200 g Flusskrebse, eingelegt in Knoblauchöl
Salz, Kümmel

SHERRYDRESSING:
100 ml Sauerrahm
1 EL Mayonnaise
3 EL Sherry
Salz, Pfeffer

FISOLENSALAT:
2 EL Himbeeressig
5 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
250 g Fisolen, knackig blanchiert
1 gelber Paprika, fein gewürfelt

GARNITUR:
1 rote Zwiebel
4 Petersilzweige, 50 ml Öl


Zubereitung:

1. Flusskrebse in mit Salz und Kümmel gewürztem Wasser etwa 1 Minute kochen. Flusskrebse herausnehmen, das Kochwasser abkühlen lassen und die Krebsschwänze hineinlegen.

2. Alle Zutaten für das Sherrydressing verrühren und beiseitestellen.

3. Für den Salat aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Die geputzten Fisolen und den Paprika damit marinieren.

4. Flusskrebse (Zimmertemperatur) auf dem Salat anrichten und mit dem Sherrydressing überziehen. Zwiebel vierteln, dünn schneiden und den Salat damit garnieren. Petersilzweige kurz in Öl frittieren, abtropfen lassen und ebenfalls als Garnitur daraufsetzen. 


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