Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Forellenfilet im Backteig auf Balsamicogemüse

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank




Bildquelle: Billa

Zutaten für 4 Personen:

8 Forellenfilets,
Salz,
Saft von 1 Zitrone,
1 EL gehackte Petersilie,
2 EL Mehl.

Backteig:
250 ml helles Bier,
250 g Mehl,
3 Eier, 2 EL Öl, Salz,
Öl zum Backen.

Balsamicogemüse:

je 1 roter, gelber, grüner Paprika,
2 mittelgroße Zucchini,
2 Melanzani, 3 Zehen Knoblauch,
Balsamicoessig (Menge je nach Geschmack),
Salz, Zucker , Olivenöl


Zubereitung:

Gemüse waschen. Paprika entkernen und in beliebige Stücke schneiden. Das restliche Gemüse in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, geschnittenes Gemüse mit Knoblauch kurz durchschwenken, mit Balsamicoessig ablöschen, mit Salz und Zucker abschmecken. Gemüse in eine feuerfeste Form geben und warm stellen.

Für den Backteig Bier mit Mehl glatt rühren, Eier trennen, Dotter, Salz und Öl in die Biermasse einrühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben.

Forellenfilets halbieren, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Petersilie und Mehl über die Filets streuen. Forellenfilets durch den Backteig ziehen und in heißem Fett schwimmend bei nicht zu starker Hitze langsam goldbraun ausbacken. Forellenfilets auf lauwarmem Balsamicogemüse anrichten und servieren.

Tipp: In Backteig zubereitete Fleisch- oder Fischstücke immer vorher in Mehl wenden, weil so der Teig besser haftet und dieser auch noch schöner souffliert.


Informationen über weitere Angebote finden Sie im aktuellen BILLA Flugblatt ...


Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...