Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Rezept: Frühlings-Gemüsestrudel

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank


Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

Bildquelle: Billa


Für 4 Personen
:

1 Packung Strudelteig
350 g Erdäpfel
150 g blanchierter Bärlauch (klein gehackt; ersatzweise Blattspinat)
250 g Karotten
150 g gehackte Frühlingszwiebeln
Öl
1 Ei
1 Eidotter
2 EL zerlassene Butter
Salz
Pfeffer
Für die Pilzsauce:
150 g Buchenraslinge
1/8 l Obers
1 EL Whisky
1 EL Butter
1 TL Mehl
Salz
Liebstöckl


Zubereitung:

Erdäpfel schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen. Karotten schälen, in Salzwasser weich kochen, herausheben, abschrecken und trocken tupfen. Karotten der Länge nach vierteln. Erdäpfel durch eine Erdäpfelpresse drücken, mit den Eiern vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die geschnittenen Frühlingszwiebeln in Öl kurz anrösten, den blanchierten Bärlauch zufügen und kurz durchschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen und der Erdäpfelmasse zufügen.

Strudelblätter auflegen, mit Butter bestreichen und die Hälfte der Teigfläche mit der Erdäpfelmasse füllen. Karottenstücke am unteren Rand auflegen, den Teig locker über die Fülle einrollen. Strudel im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 20 Minuten goldgelb backen.

Für die Sauce in einer heißen Pfanne Butter aufschäumen lassen, die Buchenraslinge hinzufügen und durchschwenken. Mit Whisky ablöschen, mit Salz würzen und kurz einkochen lassen. Mit Mehl stauben und mit Obers aufgießen. Nochmals kurz aufkochen lassen, mit Liebstöckl parfümieren und mit dem Frühlingsstrudel servieren.




Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im
aktuellen BILLA Flugblatt ...


Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...