Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Rezept : Knusprige Thymian-Gans mit Orangen-Kohl

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank


Zubereitung: ca. 40 Minuten


Bildquelle: Billa


Für 4 Personen:


4 Gänsebrüste (ca. 600 g)
1 Kohlkopf
4 Orangen
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
1/2 EL Kümmel
2 EL Butter
2 EL Honig
1 EL Sojasauce
3 EL Thymian


Zubereitung:

Die Gänsebrüste salzen und in einer Pfanne auf der Hautseite bei 195 °C ins vorgeheizte Rohr geben.

Wenn die Haut beginnt, Farbe anzunehmen, die Gänsebrüste umdrehen und im Rohr für weitere vier Minuten braten. Anschließend aus dem Rohr nehmen.

Den Kohl vom Strunk befreien und in Streifen schneiden. Im kochenden Salzwasser für zwei Minuten blanchieren und dann mit Eiswasser abschrecken.

Die Orangen schälen (von einer Orange die Schalen in feine Streifen schneiden) und filetieren.

Die Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten.

Den Kohl dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Die Orangenschalen dazugeben, mit Butter vollenden und warm stellen.

Die Brüste mit einem Gemisch von Honig, Sojasauce und Thymian bestreichen und im Rohr mit Oberhitze (220 °C) kurz knusprig gratinieren.

Den Kohl mit den Gänsebrüsten servieren.



Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im
aktuellen BILLA Flugblatt ...


Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...