Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Rezept: In Weißwein gebackenes Brot mit Kohlsprossen und Gruyère

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank



Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Bildquelle: Billa


Zutaten:


1 Stange Lauch
2 Knoblauchzehen
350 g TK-Kohlsprossen
50 g Butter
1,50 EL Salbeiblätter
1,50 EL Thymianzweige
300 g Baguette
400 ml trockener Weißwein (z.B. Riesling, Grüner Veltliner)
250 ml Hühner- oder Gemüsesuppe
150 g Gruyère
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Fett für die Form

Zubereitung:

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 190 °C Umluft) vorheizen. Lauch putzen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken, Kohlsprossen in wenig Wasser 6 bis 7 Minuten dünsten, herausnehmen und in dünne Scheiben schneiden. Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen, Knoblauch und Lauch zugeben und unter gelegentlichem Rühren anschwitzen lassen, bis sie weich sind. Nach Belieben salzen. Währenddessen Salbei und Thymian fein hacken und je 1 EL für die Garnitur beiseitestellen. Kohlsprossen und Kräuter einrühren und vom Herd nehmen. Baguette in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und in eine eingefettete Auflaufform (22 cm ø) schichten. Die Lauch- Kohlsprossen-Mischung darauf verteilen. Währenddessen den Wein und die Suppe in einem Topf aufkochen, nach Belieben salzen und pfeffern und gleichmäßig über die Brotscheiben gießen. Gruyère grob reiben und darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten goldbraun backen Herausnehmen, mit den restlichen Kräuter bestreuen und servieren.



Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im aktuellen BILLA Flugblatt ...


Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...