Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Rezept: Gebratener Safranreis mit Gemüse, Rosinen und Pistazien

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank



Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Bildquelle: Billa


Zutaten:


250 g Basmatireis
          Safran nach Belieben
1        gelbe Zwiebel
2        Knoblauchzehen
150 g Kaiserschoten
4 EL   Olivenöl
200 g Kichererbsen (Dose, Abtropfgewicht)
80 g   Rosinen
40 g   Pistazienkerne, geröstet und gesalzen
250 g  Joghurt
2 EL   Minzeblätter
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Ca. 1 l Wasser zum Kochen bringen. Reis und Safran zugeben, nach Packungsanleitung 8 Minuten leicht köchelnd garen und gut ausdampfen lassen.

Währenddessen einen Topf mit Salzwasser erhitzen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch pressen. Kaiserschoten im Salzwasser 1 Minute blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen und der Länge nach in feine Streifen schneiden. 3 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch 2 Minuten anbraten. Kichererbsen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Reis, Rosinen und Kichererbsen zugeben und ca. 10 Minuten kräftig braten.

Währenddessen die Pistazien von den Schalen befreien und grob hacken. Kaiserschoten zum Reis geben und kurz erwärmen. Reis mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Reis auf Teller verteilen, jeweils einen Klecks Joghurt daraufsetzen und das Joghurt mit dem restlichen Olivenöl (1 EL) beträufeln. Minze grob hacken.

Mit Nüssen und Minze bestreuen und servieren.



Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im aktuellen BILLA Flugblatt ...


Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...