Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Gefüllte Erdäpfeln auf Cremespinat

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank




Bildquelle: Billa

Zutaten für 4 Personen:

12 speckige Erdäpfel,
2 Eier,
50 g griffiges Mehl,
50 g Brösel,
Salz.

Für die Fülle:
150 g Hüttenkäse,
1 Bund Schnittlauch,
80 g Räucherlachs,
Salz,
Pfeffer;
Butterschmalz zum Backen.

Für den Cremespinat:
300 g Spinat,
1 Schalotte,
1 Knoblauchzehe,
2 EL Crème fraîche,
125 ml Obers,
40 g Butter,
Salz,
Pfeffer,
Muskatnuss


Zubereitung:

Erdäpfel in der Schale weich kochen, schälen und der Länge nach halbieren. Alle Erdäpfelhälften mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Lachs feinwürfelig schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, mit dem Hüttenkäse und dem Lachs vermengen. Masse mit Salz und Pfeffer würzen und die Erdäpfelhälften damit füllen. Die Hälften zusammendrücken und salzen. Die gefüllten Erdäpfeln mit Mehl, Eiern und Bröseln panieren.

Für den Cremespinat Schalotte und Knoblauch feinwürfelig schneiden, Spinat grob hacken. Butter in einer Stielkasserolle hellbraun erhitzen, Schalotten kurz anschwitzen, dann Spinat und Knoblauch zugeben. Mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen. Spinat solange dünsten bis alle Flüssigkeit verkocht ist. Obers und Crème fraîche beigeben, aufkochen lassen und den Spinat mit einem Mixstab pürieren. Erdäpfel in reichlich Butterschmalz bei 170 °C knusprig backen und auf dem Cremespinat anrichten.




Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im
aktuellen BILLA Flugblatt ...


Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...