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Gefüllte Melanzani mit Gemüse und Mozzarella

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank




Bildquelle: Billa

Für 4 Portionen:
 
2 mittelgroße Melanzani
1/2 rote Zwiebel
2 Paradeiser
1 roter Paprika
200 g Zucchini
125 g Mozzarella
2 EL Olivenöl
1 TL Paradeismark
70 ml Weißwein
1-2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Oregano
Tabasco, Olivenöl


Zubereitung:

1) Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech dünn mit Öl bestreichen.
 
2) Melanzani der Länge nach halbieren und an den Unterseiten ein wenig abflachen. Schnittflächen salzen und mit Öl beträufeln. Melanzanihälften auf das Backblech legen und im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten braten.
 
3) Inzwischen Zwiebel schälen, Paradeiser vierteln und entkernen. Paprika und Zucchini putzen. Zwiebel, Paradeiser, Paprika und Zucchini klein würfelig schneiden. Mozzarella in einem Sieb gut abtropfen lassen und in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden.
 
4) Zwiebeln im Olivenöl anschwitzen, übriges Gemüse untermischen und mitbraten. Paradeismark einrühren und kurz mitrösten. Wein zugießen. Gemüse mit Salz, Pfeffer, Oregano, Tabasco und zerdrücktem Knoblauch würzen, ca. 1 Minute köcheln und vom Herd nehmen.
 
5) Melanzani aus dem Rohr nehmen und so viel Fruchtfleisch herauslösen, dass rundum eine ca. 1 cm dicke Wand stehen bleibt. Fruchtfleisch in Stücke schneiden und unter das Gemüse mischen. Backrohr auf 200 °C aufheizen.
 
6) Masse in die Melanzanihälften füllen, mit Mozzarella bestreuen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten überbacken. Dazu serviert man Baguette oder Knoblauchtoasts.



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