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Gefüllte Paprika

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank




Bildquelle: Billa

Zutaten für 4 Personen:

8 mittelgroße grüne Paprika.

Für die Fülle:
ca. 400 g gemischtes Faschiertes,
100 g gekochter Langkornreis,
100 g gekochter Zartweizen,
1 Zwiebel,
1 Semmel (in Wasser eingeweicht und passiert),
3 Knoblauchzehen,
1 TL scharfer Senf,
2 EL gehackte Petersilie,
2 Eier,
Salz,
Pfeffer,
Öl.

Für die Sauce:
500 g Tomaten (würfelig geschnitten),
500 ml Tomatensaft,
3 Knoblauchzehen,
2 Zwiebeln,
2 Zweige Thymian,
1 Bund Basilikum,
etwas Zucker,
Öl.



Zubereitung:

Zuerst mit der Herstellung der Sauce beginnen: Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein schneiden. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Zucker und Tomatenwürfel zugeben, mit Tomatensaft aufgießen. Thymian beifügen und etwa 15 Minuten köcheln lassen, danach die Sauce mit dem Stabmixer pürieren.

Knoblauch und Zwiebel schälen, fein schneiden, in Öl anschwitzen. Faschiertes in eine Schüssel geben, mit Reis, Zartweizen, passierter Semmel, Zwiebel-Knoblauch-Mischung und Eiern gut verrühren. Mit Senf, gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer herzhaft würzen. Paprika waschen, Kappen abschneiden und das Kerngehäuse herausnehmen. Faschiertenmasse in die Paprika füllen, die Schoten mit dem "Deckel" verschließen. Die gefüllten Paprika nach Möglichkeit stehend in die Sauce geben und je Größe bei 180 Grad 30 bis 40 Minuten zugedeckt im Rohr leicht dünsten lassen.

Basilikumblätter abzupfen und fein hacken, unmittelbar vor dem Servieren in die Sauce rühren. Gefüllte Paprika mit der Sauce auf Tellern anrichten.



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