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Rezept der Woche : Gegrilltes vom Hendl mit Polentaschnitten und Chili-Kräuter-Marinade

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank


Zubereitung: ca. 50 Minuten


Bildquelle: Billa

Für 4 Personen:

Polentaschnitten:
100 g Polenta (Maisgrieß)
50 ml Obers
50 g flüssige Butter
Salz, Muskat
2 TL edelsüßes Paprikapulver
1/2 TL Currypulver
5 EL Rapsöl
1 Ja! Natürlich Bio-Hühnergrillteller, natur
20 g eingelegte Peppadew
1 EL Thaibasilikum, gehackt
1 EL Petersilie, gehackt
Saft von 1 Limette
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Polentaschnitten: Maisgrieß in 250 ml Wasser und Obers 20 Minuten kochen, mit Salz und Muskat abschmecken und 1 cm dick auf ein gefettetes Backblech streichen. Die Polenta 2-3 Stunden abkühlen und fest werden lassen. Anschließend in Dreiecke schneiden und mit Butter bestreichen.

Paprika- mit Currypulver und Rapsöl in einer Tasse verrühren und 10 Minuten ziehen lassen. Die Hühnerteile anschließend mit dem Paprikaöl einstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Hühnerteile 25-30 Minuten und Polentaschnitten 4-5 Minuten auf den Grill legen.

Peppadew klein würfeln, mit Kräutern, Limettensaft und Olivenöl verrühren und über das fertige Gericht träufeln.


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