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Gekochter Osterschinken mit Kräuterserviettenknödel

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank




Bildquelle: Billa

Zutaten für 4 Personen:

1 kg Schinken,
2 Karotten,
1 gelbe Rübe,
1 kleine Knolle Sellerie,
einige weiße Pfefferkörner,
2 Lorbeerblätter,
1 Zweig Thymian,
2 Liter Wasser,
1 kleine Zwiebel.

Für die Serviettenknödel:
1 entrindeter Toastbrotwecken,
3 Eier,
2 EL Butter,
1 Bund geschnittener Schnittlauch,
1 EL gehackter Kerbel,
ca. 150 ml Milch,
Salz Pfeffer,
Muskatnuss.
Butter zum Bestreichen der Folie


Zubereitung:

Karotten, Rübe und Sellerie schälen. Wasser zum Kochen bringen, Schinken und alle anderen Zutaten beigeben, in etwa 90 Minuten langsam weich kochen. Sobald das Wurzelgemüse gar gekocht ist, herausnehmen und die Hälfte in ½ cm Würfel schneiden.

Für die Serviettenknödel Eier trennen. Eidotter mit Butter schaumig rühren, mit dem in Würfel geschnittenen Toastbrot vermengen. Kräuter und würfelig geschnittenes Würzelgemüse zugeben mit Salz und Pfeffer würzen. Milch zugießen bis eine nicht zu feuchte Masse entsteht.
 
Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Knödelmasse heben. Alufolie mit Butter ausstreichen, Knödelmasse zu Rollen formen und einrollen. Knödel in Wasser ca. 12 Minuten kochen. Schinken in Scheiben schneiden, Wurzelgemüse dekorativ aufschneiden und auf Tellern mit den Serviettenknödeln anrichten.


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