Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Rezept : Geschmorte Hühnerkeulen mit Erbsen und Zwiebeln

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank


Zubereitung: ca. 60 Minuten


Bildquelle: Billa


Für 4 Personen:


Hühnerkeulen:
4 große Hühnerkeulen (ca. 1 kg)
2 EL Olivenöl
2 Zweige Thymian
1 große Knoblauchzehe, ungeschält, angedrückt
20 g Butter
Salz, Pfeffer

Gemüse:
25 g Butter
200 g Perlzwiebeln, abgetropft
3 Zweige Thymian
600 g Erbsen, aufgetaut
2 Salatherzen


Zubereitung:

Von den Hühnerkeulen das untere Gelenk entfernen, Knorpel und Fett abschneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hühnerkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und auf jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten. Thymian, Knoblauchzehe, Butter und 150 ml warmes Wasser dazugeben und die Keulen bei niedriger Hitze und leicht geöffnetem Deckel 30 bis 40 Minuten schmoren. Nach der Hälfte der Garzeit die Hühnerstücke wenden.
 
15 Minuten, bevor die Keulen gar sind, das Gemüse zubereiten. Die Butter in einer zweiten Pfanne schmelzen, die Zwiebeln hineingeben, in der Butter wenden und 8 bis 10 Minuten bei mittlerer bis geringer Hitze unter häufigem Rühren garen. Den Thymian, die Erbsen und 150 ml Wasser hinzufügen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und 5 bis 6 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind und das Wasser fast vollständig verdünstet ist. Den Salat in Streifen schneiden, dazugeben und 1 Minute unter Rühren zusammenfallen lassen.

Das Gemüse auf einer großen Servierplatte verteilen, die Hühnerkeulen darauf anrichten und sofort servieren.


Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im
aktuellen BILLA Flugblatt ...

Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...