Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Rezept: Granatapfelgrog mit Karamell

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank



Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Bildquelle: Billa


Für 4 Gläser à 150 ml:


4 Granatäpfel
100 g Zucker
Öl zum Bestreichen
100 ml trockener Weißwein
100 ml Vogelbeerschnaps
200 ml Portwein
4 EL brauner Kandiszucker

Zubereitung:

Die Granatäpfel halbieren. Circa 20 Kerne herauslösen und beiseitestellen. Die Granatäpfel auf einer Orangenpresse ausdrücken und 400 ml Saft abmessen. Den Saft in einen Topf gießen und erhitzen.

Einen kleinen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Zucker hineinstreuen und karamellisieren lassen. Den Karamell etwas abkühlen lassen. Vier Tassen umdrehen und mit Öl bestreichen. Eine Gabel in den Karamell tauchen und über die geölten Tassen tropfen lassen. Danach Fäden zu kleinen Nestern ziehen.

Weißwein, Vogelbeerschnaps und Portwein zum Granatapfelsaft gießen und kurz erhitzen.

Braunen Kandiszucker und die Granatapfelkerne in hitzebeständige Gläser verteilen. Den heißen Grog daraufgießen.

Die Karamellnester von den Tassen lösen und auf die Gläser verteilen. Sofort sehr heiß servieren.



Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im aktuellen BILLA Flugblatt ...


Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...