Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Gratin von Roten Rüben , Erdäpfeln und Äpfeln

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank


Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten


Bildquelle: Billa

Zutaten für 5 Personen:

400 g Rote Rüben
400 g speckige Erdäpfel
400 g säuerliche Äpfel
1/2 l Schlagobers
1 Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer, Kümmel, Zucker, Essig, Butter


Zubereitung:

1) Rote Rüben so vorsichtig waschen, dass die Schale nicht verletzt wird (der Saft würde "ausbluten"). Rüben mit kaltem Wasser bedeckt zustellen, einen Schuss Essig, Salz, Kümmel und eine Prise Zucker zugeben. Rote Rüben auf kleiner Flamme bissfest kochen (je nach Größe bis ca. 1 Stunde). Rote Rüben kalt abschrecken und auskühlen lassen.

2) Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Erdäpfel, Äpfel und Rote Rüben schälen, in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden (Brotschneidemaschine).

3) Apfel- und Gemüsescheiben abwechselnd in die Form schichten. Obers mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und über das Gemüse gießen. Auflauf im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen (das Gemüse am besten anstechen, es kann eventuell etwas länger dauern, bis es fertig ist).

4) Schnittlauch fein schneiden. Auflauf aus dem Rohr nehmen und mit Schnittlauch bestreut servieren.


Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im
aktuellen BILLA Flugblatt ...

Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...