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Rezept: Gratiniertes Lachsfilet mit Krenkruste

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank





Bildquelle: Billa




Für 4 Portionen:

4 Lachsfilets à 150 g
Salz
4 Scheiben altbackenes Toastbrot
80 g Butter
1 EL Kren aus dem Glas
4 EL Olivenöl zum Braten
Alufolie

Für das Lauchgemüse:
2 Stangen Lauch (etwa 400 g)
30 g Butter
1/4 l Bouillon (oder Würfelsuppe)
Muskat
100 g Räucherlachs
2 EL Frischkäse
2 EL Dille (gehackt)


Zubereitung:

Toastbrot entrinden und im Mixaufsatz der Küchenmaschine zerkleinern. Butter schaumig rühren, Toastbrotbrösel und Kren unterrühren sowie mit Salz und Pfeffer würzen.

Lauch putzen, der Länge nach halbieren und in Rauten schneiden. Lachsfilet salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen und Lachs auf beiden Seiten etwa zwei Minuten braten.

Fisch aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen. Mit der Krenkruste bestreichen und im vorgeheizten Rohr auf oberster Schiene bei 240 °C vier bis fünf Minuten überbacken.

Lauchrauten in zerlassener Butter anrösten, mit Bouillon aufgießen und bei mittlerer Hitze sechs bis sieben Minuten dünsten. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

Räucherlachs kleinwürfelig schneiden und zusammen mit dem Frischkäse vorsichtig untermengen und eine Minute köcheln lassen. Lachs mit Lauchgemüse anrichten und mit Lauchstreifen und Dille garnieren.



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