Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Rezept: Griesspudding mit Hollerröster und Nüssen

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank



Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Bildquelle: Billa




60 g Macadamianüsse, gesalzen
1 Stück Ingwer (15g)
1 Bioorange
2 Eier (Größe M)
1 prise Salz
500 ml Milch
2 EL Butter
1 Pkg. Vanillezucker
30 g Kristallzucker
125 g Grieß
8 EL Hollerröster (Beutel)


Zubereitung:

Nüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Ingwer schälen und fein reiben. Orange heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Orange halbieren und den Saft auspressen. Eier trennen. Eiklar mit Salz steif schlagen.

Milch mit Ingwer, Butter, Vanillezucker, Zucker und Orangenschale aufkochen. Grieß unter ständigem Rühren zugeben und bei schwacher Hitze 3 Minuten leicht köcheln lassen. Den Topf vom Herd ziehen. Orangensaft und Eidotter unterrühren und den Eischnee unterheben.

In Gläser füllen, Hollerröster und Nüsse darauf verteilen und servieren.



Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im aktuellen BILLA Flugblatt ...


Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...