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Grießsoufflé mit Melonen

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank




Bildquelle: Billa

Zutaten für 4 Personen:

200 ml Milch,
30 g Butter,
25 g Zucker,
etwas Zitronensaft,
Prise Salz,
40 g Grieß,
2 Eidotter,
2 Eiklar,
Butter und Zucker für die Formen.

Für die Sauce:
1 gelbe Honigmelone,
1 TL Honig.

Zum Garnieren:
ausgestochene Wassermelonenkugeln,
Staubzucker und 2 EL Sauerrahm


Zubereitung:

Milch mit Butter und der Hälfte des Zuckers, Zitronensaft und einer Prise Salz aufkochen. Grieß beigeben, solange kochen und abrösten, bis sich die Masse vom Geschirr lösen lässt.

Grieß vom Feuer nehmen, Eidotter nach und nach unter die Masse rühren. Eiklar mit dem restlichen Zucker aufschlagen, unter die Grießmasse heben. Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen. Die Masse etwa 2/3 hoch in die Formen füllen. In ein Wasserbad stellen und im auf 180 °C vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten pochieren.

Honigmelone schälen und das Fruchtfleisch mit dem Honig mixen, durch ein feinmaschiges Sieb passieren. Auf Tellern einen Saucenspiegel gießen, das Soufflé daraufsetzen. Mit glattgerührtem Sauerrahm, Melonenkugeln und Staubzucker garnieren.



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