Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Hausgebeizter Lachs mit Honig-Senf-Sauce

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank




Bildquelle: Billa

Zutaten für 6 Personen:

Der Lachs:
½ Stück Lachsfilet,
Salz,
Pöckelsalz,
Orangen,
Dille,
etwas Zucker

Die Honig-Senf-Sauce:
125 Sauerrahm,
1 EL Dijon Senf,
1 EL Honig,
Salz,
Pfeffer,
Dille

Der Kräutersalat:
1 Stück grüner Salat,
1 Stück Friseesalat,
etwas Vogelsalat,
Salz,
Pfeffer,
Zitrone,
Zucker,
5 El Olivenöl,
Balsamicoessig


Zubereitung:

Lachsfilet mit Salz, Pökelsalz, gehackter Dille, geschnittenen Orangenspalten und etwas Zucker beizen. Danach mit Frischhaltefolie und Alufolie bedecken. 3-4 Stunden gekühlt aufbewahren.

Danach den Lachs säubern, enthäuten und zurechtschneiden, so dass ein Rechteck entsteht. Das Lachsstück nun in eine mit Alufolie ausgekleidete rechteckige Form geben.

Sauerrahm, Dijon Senf, Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Salat einputzen und waschen. Die Marinade aus Olivenöl, Balsamico, Zucker, Salz und Pfeffer herstellen und bei Seite stellen. 1 Scheibe von dem Lachs auf einem Teller mit dem Salat anrichten. Die Honig-Senf-Sauce beigeben.


Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im aktuellen BILLA Flugblatt ...


Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...