Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Hausgemachte Marillen-Marmelade

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank




Bildquelle: Billa

Zutaten:

1,25 kg Marillen,
Saft von 1 Zitrone,
1 kg Gelierzucker,
100 ml Wasser,
6 cl Whiskey,
2 Vanillestangen




Zubereitung:

Marillen halbieren und entsteinen. Früchte in einer Glasschüssel mit dem Zitronensaft vermischen.
Den Zucker mit dem Wasser in dem Einkochtopf langsam aufkochen, unter Rühren auflösen und 3-4 Minuten sprudelnd kochen. Marillen, Vanillestangen und Whiskey aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
Erneut aufkochen und 20-25 Minuten sprudelnd kochen, bis der Gelierpunkt erreicht ist. Vom Herd nehmen und einige Minuten ruhen lassen. Gut abschäumen. In die heißen, sterilisierten Gläser füllen und verschließen.



Informationen über günstige BILLA-Angebote finden Sie im aktuellen BILLA Flugblatt ...


Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...