Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Hering-Apfelsulz mit Dillsauce

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank




Bildquelle: Billa

Zutaten für 4-6 Personen:

300 ml Fisch- oder Hühnerfond,
2 säuerliche Äpfel,
1/4 l Joghurt,
1 Zwiebel,
8 eingelegte Heringfilets,
1 unbehandelte Zitrone,
1 TL frisch geriebener Kren,
7 Gelatineblätter,
Salz,
Pfeffer,
1 TL Honig

Für die Dillsauce:
2 EL QimiQ,
2 EL Joghurt,
1 TL Honig,
1 TL Senfkörner,
Saft von 1/2 Zitrone,
1 Bund Dille (gehackt)


Zubereitung:

Fond auf die Hälfte der ursprünglichen Menge einkochen. Heringe kalt abspülen, trocken tupfen, sehr fein würfeln. Zitronenschale abreiben, Fruchtfleisch auspressen. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, in feine Würfel schneiden. Sofort mit der Hälfte des Zitronensaftes marinieren. Gelatine in Wasser einweichen, Zwiebel fein schneiden.

Dille mit dem Hering, etwas Zitronenschale, Apfelwürfel, Zwiebel, Kren und etwas Pfeffer vermischen. Gelatineblätter im warmen Fischfond auflösen, etwas auskühlen lassen. Sobald der Fond auf Zimmertemperatur abgekühlt ist, Honig und Joghurt einrühren. Je nach Geschmack nochmals würzen und mit der Apfel-Hering-Masse vermischen. Kleine Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen und die Sulzmasse einfüllen. Für mind 3 Std in den Kühlschrank stellen.

Für die Dillsauce: Senfkörner in Wasser ca. 10 Minuten kochen und abseihen. QimiQ, Joghurt, Honig, Zitronensaft und Dille verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die erstarrte Sulz aus den Förmchen stürzen und auf der Dillsauce anrichten. Mit Dille garnieren.



Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im aktuellen BILLA Flugblatt ...


Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...