Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Rezept der Woche : Himbeer-Heidelbeer-Kuchen

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank


Zubereitung: ca. 50 Minuten


Bildquelle: Billa


Für 4 Personen:


200 ml Milch
200 g Magertopfen
50 g Mehl
3 Eier
120 g Feinkristallzucker
1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
200 g Himbeeren
150 g Heidelbeeren
20 g Butter
2 TL Kristallzucker


Zubereitung:

Das Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Milch mit Topfen und Mehl verrühren. Die Eier trennen und die Dotter mit 50 g Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig schlagen. Eiklar mit restlichem Zucker und Salz steif schlagen. Zuerst die Dottercreme mit der Topfenmilch vermengen, dann das Eiklar unterheben. Zuletzt die Beeren untermengen und eine etwa 30 x 20 cm große Auflaufform mit etwas Butter einfetten.

Die Masse in die Form gießen, mit Butterflocken belegen, mit Kristallzucker bestreuen und 20-30 Minuten backen. Kuchen warm servieren.


Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im
aktuellen BILLA Flugblatt ...

Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...