Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Rezept: Himbeer-Mascarponeherz

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank



Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Bildquelle: Billa




Für 14-16 Stück:

300 g Biskotten
200 g Butter
625 g frische Himbeeren
750 g Mascarpone
170 g Zucker
abgeriebene Schale von 2 Limetten
600 ml Schlagobers


Zubereitung:

Einen Herzbackrahmen mit 30 cm Durchmesser auf eine Servierplatte stellen. Die Biskotten in einen großen Gefrierbeutel füllen. Mit einem Rollholz fein zerdrücken. In eine Rührschüssel füllen.

Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze auflösen. Die flüssige Butter mit den Biskottenbröseln vermischen. Gleichmäßig in die Herzform füllen und festdrücken. Ca. 20 Minuten kühl stellen.

Die Himbeeren verlesen und waschen. Auf ein Tuch legen und trocknen lassen. 250 g Himbeeren auf dem gekühlten Bröselteig verteilen. 250 g Himbeeren in einen hohen Mixbecher füllen und mit einem Mixstab pürieren.

Mascarpone, Zucker und Limettenschale in eine Rührschüssel geben und glatt rühren. Himbeerpüree unterrühren.

Das Schlagobers steif schlagen und portionsweise unter die Mascarponecreme ziehen.

Die Creme in einen großen Spritzbeutel mit Sterntülle (12 mm) füllen. Ein Drittel der Creme auf die Torte geben und diese damit ganz bedecken. Den Herzbackring lösen und abnehmen. Mit der übrigen Creme von unten angefangen nach oben hin große Rosetten spritzen.

Jeden Tupfen mit jeweils einer Himbeere garnieren. Die Torte bis zum Servieren kühl stellen.



Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im aktuellen BILLA Flugblatt ...


Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...