Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Rezept: Himbeer-Mohn-Topfen-Auflauf mit Krokant und Himbeersauce

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank



Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Bildquelle: Billa


Zutaten für 4 Personen:

Auflauf:
1 Biozitrone
80 g weiche Butter + 1 EL zum Einfetten
150 g Staubzucker + 1 EL zum Bestäuben
Mark einer Vanilleschote
4 Eier
500 g Magertopfen
30 g Grieß
30 g Mohn, gemahlen
1 Prise Salz
2 EL Mehl zum Ausstreuen
250 g Himbeeren

Krokant:
50 g Mandeln
100 g Zucker
50 g gehackte Pistazien

Himbeersauce:
250 g Himbeeren
2 EL Staubzucker



Zubereitung:

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Zitronenschale mit Butter, Zucker und Vanillemark verrühren.

Eier trennen. Eidotter nacheinander unter Rühren zur Butter-Mischung geben und die Masse cremig aufschlagen. Topfen, Grieß und Mohn zugeben und verrühren. Eiklar mit Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Eine tiefe runde ofenfeste Auflaufform (22 cm ø) mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen. Die Masse einfüllen, dabei immer wieder Himbeeren einschichten. Mit einigen Himbeeren bestreuen und 25 bis 30 Minuten goldbraun backen.

Währenddessen für den Krokant die Mandeln hacken. Zucker in einem Topf mit schwerem Boden schmelzen und hellbraun karamellisieren. Mandeln und Pistazien zugeben, unter Rühren kurz anrösten und auf ein Stück Backpapier gießen. Erkalten lassen und in grobe Stücke brechen.

Für die Himbeersauce die Beeren mit dem Staubzucker in einem hohen Gefäß pürieren und nach Belieben durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne herauszufiltern.

Auflauf mit Zucker bestäuben und mit Krokant und Himbeersauce servieren.



Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im aktuellen BILLA Flugblatt ...


Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...