Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Joghurt-Himbeermousse mit Schokokern

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank


Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten


Bildquelle: Billa

Zutaten für 6 Personen:

300 g Joghurt
2 Eier (in Dotter und Eiweiß getrennt)
80 g Zucker
6 Blätter Gelatine
1 Orange (unbehandelt, abgeriebene Schale)
8 EL Orangensaft
3 EL Mandelsirup
250 ml Schlagobers
150 g Himbeermarmelade
6 Zartbitter-Schokoladetäfelchen
175 ml Himbeersaft
30 g Vanillepuddingpulver
2 EL Himbeergeist
Himbeeren zum Garnieren


Zubereitung:

Gelatine im kalten Wasser einweichen. Eigelb (40 g), Zucker, Orangensaft- und schale sowie Mandelsirup über einem Wasserbad warm und dickcremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Das Joghurt unterheben und die Masse kaltstellen.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz und 40 g Zucker steif schlagen. Obers steif schlagen. Wenn die Joghurtmasse zu gelieren beginnt, beides unterheben.

Die Hälfte der Creme in sechs Tassen füllen. In die Mitte je einen 1 TL Himbeermarmelade und ein Schokotäfelchen geben. Übrige Creme auffüllen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Den Himbeersaft kurz erwärmen mit dem Himbeergeist in etwas Saft angerührten Vanillepuddingpulver binden. Übrige Marmelade unterrühren, kalt werden lassen. Creme kurz in heißes Wasser tauchen und auf Teller stürzen, mit etwas Himbeersauce und einigen Himbeeren anrichten.


Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im
aktuellen BILLA Flugblatt ...

Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...