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Rezept : Käse-Zwiebel-Suppe mit Kümmelnockerln

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank





Bildquelle: Billa

Für 4 Personen:

2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
200 g Seebodner Käse
2 EL Butter
125 ml Grüner Veltliner
500 ml abgeschmeckter Gemüsefond
200 ml Schlagobers
1 Spritzer Condimento
Balsamico
Salz, Pfeffer

Kümmelnockerln:
130 g glattes Mehl
1 EL Sauerrahm
125 ml Schlagobers
2 Eier (Dotter)
1 Prise gemahlener Kümmel
Salz, Muskat

Garnitur:
etwas geröstete Zwiebel
getrockneter Majoran
Kümmel


Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Seebodner ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, mit Gemüsefond und Obers auffüllen. Den Seebodner dazugeben, salzen und pfeffern und ca. 6 Minuten köcheln lassen. Mit einem Mixstab gut aufmixen (eventuell passieren), mit Balsamico abschmecken.

Für die Nockerln alle Zutaten vermischen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen. Mit einem Mokkalöffel kleine Nockerln formen und im Salzwasser 1 bis 2 Minuten kochen.

Die Suppe anrichten, Nockerln einlegen und mit den gerösteten Zwiebeln, dem Majoran und dem Kümmel garnieren.


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