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Rezept: Käsespätzle mit Röstzwiebeln

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank



Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Bildquelle: Billa


Zutaten für 4 Personen:

400 g Mehl griffig
4 Eier
1 EL Pflanzenöl
60 g Tilsiter
60 g Emmentaler
60 g Bergbaron
60 g Gruyère
100 ml Obers
4 gelbe Zwiebeln
50 g Butter
1/4 Bund Schnittlauch
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Mehl, Eier, 1 ½ TL Salz, Öl und 225 ml Wasser in einer Schüssel mit den Knethaken des Mixers kräftig verrühren, bis der Teig Blasen wirft. Teig portionsweise mit einer Spätzlepresse ins kochende Salzwasser drücken und ca. 3 Minuten kochen, bis die Spätzle an die Oberfläche steigen. Mit einem Siebschöpfer herausheben und in einem Sieb abtropfen lassen.

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Alle Käsesorten reiben und vermischen. Spätzle und Käse abwechselnd in zwei ofenfeste Pfannen schichten und jede Schicht leicht pfeffern. Mit einer Schicht Käse abschließen, mit Obers begießen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.

Währenddessen die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. In der Butter bei mittlerer Hitze 5 bis 7 Minuten goldbraun braten, leicht salzen und pfeffern. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Die Käsespätzle mit den Röstzwiebeln garnieren, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.



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